Спорт – это выбор качества жизни!


“Сердце” спортивной жизни Николаевска – это городской стадион им.Малышева, который как никакой другой объект собирает столько людей самого разного возраста – от детворы до пенсионеров. С учетом того, что здоровый образ жизни из года в год становится все более популярным и модным, растет и та самая массовость на стадионе: загляните сюда, например, любым весенне-летним вечером – столько бегающих, прыгающих, ходящих “по-скандинавски”, бьющих мяч, подтягивающихся на турнике, потеющих в тренажерном зале и в зале для фитнеса, причем в одно время, не увидите больше нигде! Зимний стадион не менее заполнен, учитывая, что к имеющимся площадкам и секциям добавляется ледовый каток и хоккейная коробка. Что ни говори, стадион востребован, он разрастается, развивается, становится все более привлекательным для активных граждан города.
В первый месяц нового 2019 года мы встретились и пообщались с и.о. директора стадиона Сергеем Алексеевичем Емельяненко на тему как и чем живет и дышит этот солидный спортивный объект, о результатах его работы за прошлый год, о перспективах на предстоящий.
– Сергей Алексеевич, давайте всем напомним: сегодня стадион это целый спортивный комплекс, состоящий из…
– Стадион это легкоатлетические дорожки, большое футбольное поле и хоккейная коробка, теннисный корт и волейбольная площадка, мини-футбольная площадка, площадка для игры в городки, тренажерный гимнастический комплекс на открытом воздухе и тренажеры в помещении стадиона, фитнес-зал, настольный теннис и конечно же, на стадионе в это зимнее время традиционно работает каток.
– Стадион – это ведь и тренировочная база для городских футбольных команд?
– Да, и взрослые футболисты “Динамо” и пять детско-юношеских команд тренируются здесь под руководством трех тренеров – Сергея Наталушко, Дениса Синицына и вашего покорного слуги. В зимнее время используем для этого спортивный зал первой школы, но совсем скоро, с открытием универсального спортивного зала, который вот-вот распахнет двери, будем проводить тренировки уже в этом новом, оборудованном и современном помещении – договоренность с руководством ДЮСШ – именно туда будет передан объект, нами уже достигнута.
– Если продолжать тему футбола, то в минувшем году на стадионе состоялось большое событие – открылась площадка по мини-футболу с искусственным покрытием. Мэр А.С.Макеев в своих интервью уже не раз говорил о том, что возможно и большое поле удастся накрыть подобной “травой” , что будет и удобным, и практичным, и современным решением.
– Да, в прошлом году, благодаря инициативе главы города и помощи Российского футбольного союза, на стадионе появилась современная площадка по мини-футболу, на которой мы проводили тренировки чуть ли не до первого снега. Покрытие площадки очень дорогостоящее и если бы не подарок футбольного Союза, нам самостоятельно вряд ли когда-нибудь удалось осуществить этот проект. Сами понимаете, площадь имеющегося футбольного поля в разы больше, а, значит, и покрытие будет еще дороже. Поэтому в данном вопросе остается надеяться исключительно на участие тех, кто помогает Николаевску в осуществлении этих хороших спортивных планов, куда, к слову, входит и реконструкция легкоатлетических дорожек – это также очень дорогостоящее мероприятие. Думаю, что со временем удастся решить все имеющиеся проблемы, как они постепенно решаются и сейчас. Оглянитесь. Стадион действительно преобразился – в прошлом году администрации города также удалось привести в порядок асфальтовое покрытие на его территории, теперь там нет ям и ухабин, а ходить и ездить в одно удовольствие.
Происходит это не случайно: то же областное, и всероссийское руководство футбольного движения видит, с каким упорством и настойчивостью наш городок развивает спорт, конкретно – футбол и всегда охотно оказывает Николаевску помощь. В прошлом году команда “Динамо” заняла 2 место в Чемпионате Волгоградской области по футболу, детские команды громко заявили о себе на Всероссийском уровне, добились отличных результатов на самых различных соревнованиях. Правильно ведь говорят: хочется помогать тому, кто работает, стремится к лучшему. Именно так и происходит: если бы не усилия Александра Сергеевича Макеева, его хорошие стремления внедрять спорт в сознание, жизнь николаевцев, многое из того, что происходит сейчас, стало бы просто невозможным.
– Трудно не согласиться с Вами. Сергей Алексеевич, но ведь стадион помимо футбола это еще и секции, тренажерный зал..
– Да, хоть много сил, времени и средств уходят на развитие футбола, уделяем внимание и двум нашим залам: тренажерному и тому, где свои занятия с женщинами и девушками проводит еще один наш тренер Наталья Сипина. К сожалению, не можем пока найти инструктора в тренажерный зал – этот специалист очень нам нужен, так как далеко не все посетители тренажеров, особенно из числа новичков, знают как правильно и грамотно нужно выстраивать свои тренировки, чтобы добиться желаемого результата. Так что вакансия тренера в тренажерном зале пока есть, возможно кто-то откликнется на наше предложение – звоните или приходите, будем рады.
Так, в прошлом году мы пополнили тренажерный зал новым станками, стараемся регулярно обновлять зал спортивным снаряжением, учитывая пожелания его посетителей. В конце года немного привели в порядок зал, где проходит фитнес. Заменили старые окна и дверь на средства администрации города и программных денег из области. В планах этого года – продолжить ремонт в этом обветшалом помещении, чтобы нашему тренеру Наталье и ее подопечным было комфортнее заниматься. Будем усовершенствовать и тренажерный зал, тем самым привлекать новых и радовать прежних наших спортсменов. К слову, с нового года расценки на посещение тренажерного зала и занятий фитнесом немного повысились. Теперь разовое посещение тренажерного зала – 75 рублей, одного занятия по фитнесу – 100 рублей, месячный абонемент в тренажерный зал стоит 750 рублей.
– Расценки на вашем катке остались прежними?
– Да, стоимость проката не поднималась в этом сезоне, тем не менее, хочется отметить, что посещаемость катка снизилась, народа не так много, как в предыдущие сезоны.
– С чем это связываете?
– Трудно сказать. То ли денег нет у людей, то ли молодежь предпочитает проводить время, сидя у компьютеров, возможно им это интереснее, чем подвигаться на свежем воздухе. Как бы то ни было, ситуация такая.
– У Вас есть сейчас прекрасная возможность сделать рекламу
– Реклама здесь может быть только одна. Физкультура и спорт – это здоровье, красота и сила, это хорошее настроение, бодрость, уверенность. Занимаясь любым видом спорта вы приносите большую пользу своему организму, а, проводя время за телевизором или компьютером, и ребенок, и взрослый человек ничего, кроме вреда и лишнего веса для себя не делает. В любом случае, выбор всегда остается за вами. Те, кто приходит регулярно на наш стадион, его уже сделали.
– Удачи Вам, Сергей Алексеевич, и Вашему коллективу в новом году, новых спортивных успехов и пополнения рядов увлеченных здоровым образом жизни людей, которые приходят к вам на стадион.
– Спасибо!

По вопросам разработки сайта обращаться  ·