Наши «гладиаторы» ездили в Москву!


Накануне Дня российского бокса девяти самым лучшим воспитанникам николаевского клуба «Гладиатор» был сделан незабываемый подарок — двухдневная поездка в Москву. Постаралась для ребят депутат Государственной Думы РФ И.М. Гусева, которая тем самым исполнила их мечту, озвученную на одной из недавних встреч с нею мэром Николаевска А.С. Макеевым. Юные «гладиаторы» всегда хотели стать зрителями настоящего профессионального боя именитых боксеров.
Депутат о просьбе мэра и николаевских мальчишек не забыла. В конце июля они вместе со своим тренером Заурбеком Собиевым были приглашены в столицу, чтобы занять лучшие места в спорткомплексе «Олимпийский», где состоялся финал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе между россиянином Муратом Гасиевым (26-0) и украинцем Александром Усиком (14-0). Победителю были уготованы звание абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе, четыре чемпионских пояса, Кубок Мохаммеда Али и вознаграждение в сумме 8 миллионов долларов.
Стоит ли описывать, какие незабываемые впечатления произвело на наших мальчишек и на их тренера, а также еще на сто тысяч зрителей со всего мира это грандиозное боксерское шоу! К сожалению, победителем стал А.Усик, но даже факт проигрыша М.Гасиева не способен был понизить уровень восторга от приобщения к этому мировому событию в спорте.
Надо сказать, это были еще не все сюрпризы путешествия в столицу. И.М. Гусева подготовила для николаевской делегации насыщенную экскурсионную программу по Москве, спортсмены побывали в военно-патриотическом парке «Патриот», в его «Партизанской деревне», оформленной в духе далекого военного времени, увидели образцы боевой техники, оружия, почерпнули много интересного для себя. Николаевцам были предоставлены комфортабельная гостиница для проживания, питание, свой транспорт, экскурсовод.
— От всего сердца, — говорит Заурбек Собиев, — хочу сказать огромное спасибо руководителю николаевского районного отделения спортивного клуба «Динамо» Александру Сергеевичу Макееву за организацию поездки в Москву, родителям наших юных боксеров Андрею Назаренко и Игорю Самарину за сопровождение детей. И, конечно, Ирине Михайловне Гусевой за внимание к сельским детям, за подаренный им праздник. Из девяти мальчишек только один до этого бывал в Москве, четверо живут в селах, а на профессиональный бой попали впервые не только они, но и я лично. Это было потрясающе! Для наших ребят-боксеров это мероприятие — отличный стимул, заряд энергии и желание развиваться, добиваться побед, упорно идти к своему Олимпу.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·