Слишком засушливое лето…


— Почему в этом году так много песка на улицах и тротуарах города? Его же нужно убирать. Высаженные цветы возле нового магазина на ул.Чайковского засохли, так как их не стали поливать. Кто должен за всем этим следить?
Жители города
Отвечает мэр города А.С.Макеев:

— Песка в городе действительно много, так как во время паводка, если помните, была острая необходимость в нем: чтобы предотвратить затопления, было завезено 750 машин песка! Часть его потом убрали, часть осталась на улицах. Плюс погода нынешнего лета с его пылью, ветродуями, отсутствием осадков — эти факторы вместе создают определенную неуютность в городе. Но мы обязательно будем реагировать на все замечания и обозначенные адреса, где песок создает неудобства людям, примем как руководство к действию, наведем порядок.
Что касается цветов на ул. Чайковского, то их по договоренности обязался поливать собственник нового магазина. Почему он допустил это, нам не известно.
На контроле администрации и Комбината — молодые саженцы на территории Николаевска. Наша задача сегодня — не допустить их гибели, хотя засуха диктует свои условия: посмотрите, что стало с урожаем на полях района — он просто выгорел! Техническая оснащенность для полива в городе очень ограничена, но мы, используя все имеющиеся возможности, изо всех сил стараемся не дать погибнуть саженцам, цветам, всем зеленым насаждениям.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·