Место для купания будем обустраивать!


— Что с пляжем? В этом году даже та небольшая территория для отдыха перед водой уменьшилась еще больше, полежать-позагорать просто негде.
Анна, 35 лет

Отвечает глава города Николаевска А.С.Макеев:
— В связи с большим сбросом воды в водохранилище, которое наблюдаем последние 10-15 лет, мы обречены на то, что вдоль всей нашей береговой части остаются только кручи и гидротехнические сооружения, а вода упирается буквально в берег. Поэтому места для отдыха остается действительно мало.
К тому же, официального пляжа в черте города нет. То место для купания, которое есть в районе спасательной станции, мы максимально приспособили для отдыха людей: выкосили траву, организовали волейбольную площадку, поставили скамейки. Да, может, лежать возле воды негде, но для этого есть территория вокруг, где до спуска к воде — рукой подать. Сами понимаете, берегоукрепление не сдвинуть, поэтому приходится приспосабливаться к тем условиям, что есть. Тем не менее, чтобы как-то улучшить ситуацию, мы завезли сюда 70 тонн песка и сейчас уже решаем, как можно расширить территорию для летнего отдыха николаевцев.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·