Кто хозяин в парке?


— Нельзя ли назначить ответственного за городской парк, кто следил бы там за порядком, знал бы все «болевые» точки этого места отдыха николаевцев. Раньше, много лет назад была даже такая должность — директор парка. И второе: когда будет отремонтирован туалет в парке?

                                                                                                                                                                                                               Раиса Валентиновна, 67 лет

                                                                          Отвечает мэр города А.С.Макеев:
— В Комбинате благоустройства есть такой специалист, даже целая бригада, за которой закреплен парк. Процесс давно отлажен, за чистотой, порядком там строго следят. Увы, вечернее и ночное время суток часто приносит неприятные «сюрпризы» в виде сломанных конструкций, мусора, разбитых бутылок. Так резвится наша молодежь!
А недавно выяснилось, что бедокурят не только юные, но и старики. Бабушки-пенсионерки повадились выкапывать цветы из клумб — у нас есть фотографии, сделанные работниками парка. Что можно требовать от молодежи, если и взрослые люди ведут себя так безобразно?
Что касается туалета в парке, он будет в этом году отремонтирован, начнем с дамской его половины. Всего на эти работы выделено 306 тысяч рублей. Потом уже приступим к ремонту мужской части туалета. Работы проводятся в рамках программы «Парки малых городов», куда мы включили также установку фонарного освещения, 14 «лавочек-диванов», частичное асфальтирование парка.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·