Ремонт начнется обязательно!


— Когда уже начнется обещанный ремонт дорог в Николаевске? Особенно волнуют улицы 13-Гвардейская, Республиканская, дорога на Очкуровку — они просто в ужасном состоянии, а страдают наши автомобили и кошельки…
Таксисты Николаевска
Отвечает глава города А.С. Макеев:
— Поверьте, если бы всё зависело только от нас, запланированные ремонты уже были бы выполнены. Но по закону, прежде чем приступить к дорожным работам, нужно соблюсти все условия и провести необходимые процедуры. Из-за того, что весна была слишком затяжной, мы гораздо позже обычного, только к 20 числам апреля, когда высохли последние лужи, смогли дать оценку состоянию дорог в Николаевске, увидели, что нужно сделать, составили смету. И только после этого запустили конкурсную процедуру, а она имеет определенные сроки: план-график должен «провисеть» на сайте десять дней, лимиты — еще десять дней, потом проведение самого конкурса занимает 21 день, затем еще какое-то время уходит на выдержку срока до заключения контракта. В итоге общий срок на все конкурсные процедуры — полтора-два месяца! И с этим мы ничего поделать не можем, как бы ни хотели ускорить процесс.
Но, понимая всю сложность ситуации, неотложные меры мы своевременно предприняли — силами Комбината по благоустройству самые сложные участки дорог заделали кирпичами. Это, конечно, временная мера, но она действительно спасает автомобили от серьезного ущерба. Совсем скоро все конкурсные процедуры закончатся, и ремонт дорог в Николаевске, как ямочный, так и методом карт, начнётся. И те дороги, о которых пишут таксисты города, тоже будут отремонтированы.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·