Производство есть и оно развивается! Убежден глава городского поселения г.Николаевск А.С.Макеев.


В одной из наших бесед глава г.Николаевска А.С.Макеев поднял тему развития производства в городе и районе и создания дополнительных рабочих мест — об этой проблеме мы уже не раз писали на страницах газеты. Вот мнение мэра Николаевска на заданную тему.
— Люди часто упрекают власть, мол, нет производства, как раньше, в советские годы. И упреки эти не совсем справедливы и обоснованы, учитывая то время и экономические реалии, в которых мы все живем. Вот были ПМК….Да, ПМК у нас давно нет, как и нет тех объемов сельскохозяйственного производства, что в советские годы. Ведь все ПМК работали когда-то для обеспечения и развития сельского хозяйства, для расширения орошаемых территорий, которыми в те годы было охвачено 40 тысяч гектар земли! Остановился этот процесс и не стало ПМК. Не стало и консервного завода, о котором также любят вспоминать. Но ведь его деятельность тоже была напрямую связана с сельхозпроизводством: было сырье — был готовый продукт завода в виде консервов. Многое потеряли за годы перестройки, но что сегодня происходит? Государство устремило свои взоры в прошлое и, осознав, что сельское хозяйство — это продовольственная безопасность страны в условиях существующих санкций, готово выделять сегодня средства для реабилитации и развитии сельскохозяйственной отрасли. Таким образом, постепенно расширяют орошаемые площади наши предприятия ООО «Лидер» и ЗАО «Агрофирма «Восток», развивается фермерство. Это уже радует и обнадеживает, к тому же, людям есть, где работать. Критикуя, не будем забывать, что наш район именно сельскохозяйственной направленности, ну, нет у нас металлургической отрасли, поэтому и заводы такие не строят, зато появился завод по переработке молока и мяса кооператива «Колос». В любом случае, идет движение вперед. Не признать это, значит, покривить душой.
Есть у нас и мебельная фабрика, она работает, выпускает продукцию, может, не в том объеме, как когда-то, но, все же. Развивается тепличное хозяйство, стройматериалы реализовываются, а как расширилась за последние годы сеть общепита, где «старейшиной» среди других остается Николаевское райпо с его качеством и традициями, его хлебозаводом, наконец. Разве это не есть то самое производство, которое сохранили и которое есть у нас всех?
В городе сформировано активное и очень деятельное предпринимательское сообщество, которое не просто реализует товары и услуги населению, но тоже дает ему рабочие места. Нельзя это списывать со счетов. Именно у наших предпринимателей созрела идея открытия цеха по переработке овощей, которая пока носит виртуальный характер, но есть все предпосылки к тому, что проект при нашей поддержке, поддержке администрации города, будет реализован.
Таким образом, могу с уверенностью сказать, что все имеющиеся возможности для развития производства на территории города и района используются в полной мере, при этом власть готова идти навстречу всем предложениям со стороны населения, готова к диалогу, к обсуждению, к разработке совместных действий по реализации перспективных проектов, которые могли бы принести пользу людям и городу.

Наталья Сипина.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·