Проводили Зиму!


В минувшее воскресенье на николаевской городской площади прошли праздничные народные гулянья под названием «Привела нам масленка весну», которыми горожане проводили Зиму, а также завершили разгульную масленичную неделю с ее главным традиционным угощением — блинами. К слову, в этот день дети могли полакомиться ими совершенно бесплатно, благодаря поддержанной местными предпринимателями инициативе администрации города. Впервые самым юным горожанам был преподнесен такой вот хороший подарок на праздник. Надо сказать, что в этом году на нем было как никогда много детей, что очень бросалось в глаза. И для каждого ребенка нашлось занятие по душе: кто-то кубарем скатывался со снежной горки, другие принимали участие в играх и спортивных состязаниях, третьих занимали и развлекали ростовые куклы. Взрослые тоже не давали себе скучать. Самые активные соревновались в силе и ловкости, другие с удовольствием смотрели выступления местных творческих коллективов, как всегда пользовались традиционной популярностью торговые ряды с шашлыком, блинами-пирогами и чаем из самовара.
Официальную часть праздника составили поздравления николаевцев главой Николаевского района Ю.Ю.Чувашиным, советником губернатора Волгоградской области В.Н.Струком, главой города Николаевска А.С.Макеевым; награждение мэром участников традиционного новогоднего конкурса «Новогодний Николаевск», где лучшее художественное оформление продемонстрировали ООО «ВолгоСбытНефть», МУП «Николаевский комбинат благоустройства», МУП «Управляющая компания», городская библиотека им.Белянского, а также местные предприниматели М.И.Климов, В.П.Шелудько, Н.Н.Глинская, Н.Ф.Донченко. Кроме того, были награждены все участники конкурса масленичных кукол, среди которых самой лучшей была признана кукла семейно-консультативного Центра «Счастье».
Главный сюрприз николаевцам был преподнесен в заключение праздничных гуляний. Им стало выступление гостей нашего города, одного из лучших коллективов Волгоградской областной филармонии — ансамбля казачьей песни «Лазоревый цветок», под песни которого танцевала и подпевала почти вся многолюдная площадь.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела, символизирующее избавление от невзгод, неприятностей и печалей; это уходящая зима; и это обряд, прижившийся на Руси со времен древних славян — жертвоприношение на плодородие земли, на будущий урожай.
Впереди у православных сорок восемь дней Великого Поста.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·