Так с “чистого листа” или нет?


– Начал ли работу городской МУП, который должен был начать работу ” с чистого листа”? Если да, то что стало с НГКХ? Распустили? Закрыли? Теперь где платить за коммунальные услуги?

Ольга Петровна, 67 лет

Отвечает на вопрос глава города А.С.Макеев.
– Начать работу с “чистого листа” в плане долгов не удалось, но мы на это и не рассчитывали. Новое предприятие вынуждено было принять на себя переуступку долга, что было неизбежным. Часть этого долга по газу – 12 миллионов рублей, погасили уже в этом году, еще с 10-ю миллионами предстоит рассчитываться в следующем, 2018-м. Занимаемся этими вопросами с руководством района, изыскиваем средства. Смысл работы с “чистого листа” подразумевал собой новую тарифную политику предприятия и она, действительно, немного изменилась, но на населении это не скажется ни в коей мере – в своих квитанциях они этого не увидят. Разницу между старым и новым тарифом по воде, теплу и водоотведению будет оплачивать областной бюджет.
Что касается деятельности НГКХ, то она продолжается в плане сбора и вывоза ТКО и ряда других вопросов, того же обслуживания населения по заявкам. Все остальное – полномочия, городское имущество переданы в ведение МУП ” Николаевское городское коммунальное хозяйство”. Так что, в квитанциях изменится лишь название предприятия, оплачивать коммунальные услуги можно также, в абонентском отделе, теперь уже МУПа, по ул.13-я Гвардейская, 69.

Наталья Сипина.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·