Помогите разыскать родственников фронтовика!


В администрацию г. Николаевска пришло письмо от некоего Юрия Михайловича Корякова, жителя Красноярска, в котором он обратился с просьбой помочь найти родственников по линии деда – Якова Михайловича Корякова. В письме сообщается, что дед родился в Николаевской слободе в 1912 году, был кадровым военным, перед Великой Отечественной войной проходил службу на Дальнем Востоке. Когда началась война, был переведен под Киев, где в сентябре 1941 года пропал без вести. У Якова Михайловича остались сын Михаил (отец Юрия Михайловича) и дочь Лидия. Они оба живы, но никогда не видели родственников со стороны отца. По воспоминаниям бабушки автора письма, родные фронтовика не были эвакуированы во время войны из Сталинграда.
«Понимаю, что прошло много времени и большая часть информации безвозвратно утеряна, — пишет Юрий Михайлович, — тем не менее, прошу оказать посильную помощь в поиске родных деда. Для меня и моего отца очень важно знать, что есть на свете близкие нам люди».
Такая вот просьба о помощи. Уважаемые николаевцы, обращаемся к вам: если кто-то располагает хоть какой-то информацией о самом Якове Михайловиче Корякове или о его родственниках, просим обращаться с любыми сведениями в администрацию города или позвонить по телефону 6-18-92.
Возможно, эта история заинтересует и наших юных волонтеров, добровольцев, краеведов, любых неравнодушных граждан. Давайте поможем в поисках следов родных нашего земляка, который воевал в годы войны, защищал родину, наше с вами мирное будущее.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·