Проводы зимы 2017


 Масленица удалась!

  Думаю, со мной согласится большинство николаевцев: масленица в этом году получилась особенно запоминающейся! Все благодаря тому, что организаторы особенно постарались и насытили, наполнили праздник как никогда многочисленными конкурсами и забавами.
  Настолько увлекли народ, что впервые за долгие годы возле торговых рядов с шашлыками и прочими вкусными блюдами было удивительно мало людей — основная масса николаевцев заполнила площадь: одни получали удовольствие от концерта, другие увлеченно соревновались в конкурсах, которые проходили одновременно в разных местах. Поднятие гири, где все рекорды побил преподаватель ПУ№44 Федор Геннадьевич Мальченко, прокачавший 24-килограммовую гирю 50 раз; эстафета; поедание блинов на скорость; заплетание «косы»; бои с подушками; романтичный конкурс для влюбленных пар, в котором, правда, приняла участие всего одна, видимо,самая незакомплексованная супружеская пара Алексея Кожакару и Татьяны Столбниковой, другие, видимо, просто постеснялись продемонстрировать свои чувства на публике, а жаль.
  Особенно впечатление произвел еще один новый конкурс-выставка масленичных кукол, в котором приняли участие коллективы детских садов, школ и организаций города. Два 1 места завовевали в нем чудо-куклы    Центра социального обслуживания населения и детсада «Сказка», два 2 места — куклы Центра социальной защиты населения и детсада «Теремок», два 3 места разделили между собой детсад г.Николаевска (бывший » Солнышко») и семья Коровкиных.
   Приз зрительских симпатий достался работам коллективов Николаевского райпо и ЗАО «Агрофирма «Восток».
Все они, а также победители и призеры других конкурсов масленицы, а вместе с ними и отличившиеся в ранее объявленном конкурсе «Новогодний Николаевск» и победители викторины к 270-летию слободы Николаевской, получили дипломы и подарки от главы города А.С.Макеева. На всем протяжении праздника детей развлекали ростовые куклы, звучала музыка, народные и эстрадные песни в исполнении местных творческих коллективов и артистов.
  Традиционно с любимым праздником масленицы поздравили отдыхающих глава Николаевского района Ю.Ю.Чувашин, глава города А.С.Макеев и депутат Волгоградской областной Думы В.Н.Струк.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75  ·