Прокуратура информирует

Контроль за соответствием расходов государственных и муниципальных служащих

Конфликт интересов на государственной и муниципальной службе


Прокуратура разъясняет. Правовые последствия фиктивной постановки на учет в жилом помещении

    В августе 2017 года выявлено два факта обращения граждан в отделение по вопросам миграции Отдела МВД России по Николаевскому району с заявлением о постановке на миграционный учет иностранных граждан, без намерения предоставить им помещение для проживания. По данным фактам возбуждены уголовные дела и проведено предварительное следствие. Действующим уголовным законодательством предусмотрена уголовная ответственность за  фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации по ст. 322.3 УК РФ. Под фиктивной постановкой на учет иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в жилых помещениях в Российской Федерации понимается постановка их на учет по месту пребывания (проживания) в жилых помещениях на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов либо постановка их на учет по месту пребывания в жилых помещениях без намерения пребывать (проживать) в этих помещениях или без намерения принимающей стороны предоставить им эти помещения для пребывания (проживания). Уголовным законом определено наказание за указанное преступление в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. За указанное преступление виновные лица привлечены к уголовной ответственности и им назначено наказание в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Помощник прокурора А.В. Кальченко


«По инициативе прокуратуры 8 граждан г. Николаевска освобожденных из мест лишения свободы направлены для прохождения профилактического медицинского осмотра»

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации», которой выявлены нарушения законности.
Согласно ст. ст. 7, 41, 42 Конституции Российской Федерации, ст. ст. 4, 5, 12 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» охрана здоровья граждан — неотъемлемое условие жизни общества и каждый имеет право на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду.
Одним из основных условий реализации данных конституционных прав является обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулёза, создают угрозу распространения данного заболевания среди других граждан, подвергает опасности их жизнь и здоровье, то есть затрагивают их право на здоровье и благоприятную окружающую среду.
В соответствии с ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 18.06.2001 № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» в целях выявления туберкулеза периодически проводятся профилактические медицинские осмотры граждан, порядок и сроки проведения которых, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
Профилактические медицинские осмотры населения направлены на своевременное выявление туберкулеза и проводятся в массовом, групповом (по эпидемическим показаниям) и индивидуальном порядке в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства, работы, службы, учебы или содержания в следственных изоляторах и исправительных учреждениях в соответствии с инструкцией о проведении профилактических медицинских осмотров населения, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (п. 2 Порядка).
В силу п.п. «з» п. 5 названного Порядка в групповом порядке по эпидемическим показаниям (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом) профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год лица, освобожденные из следственных изоляторов и исправительных учреждений, — в течение первых 2 лет после освобождения.
В ходе проверки установлено, что 8 граждан г. Николаевска освобожденных из мест лишения свободы в 2017 году профилактический медицинский осмотр по месту жительства в целях выявления туберкулеза в лечебно-профилактическом учреждении в 2017 году не проходили.
Учитывая то, что Уклонение указанных граждан от периодического прохождения медицинского осмотра в целях выявления туберкулеза ставит под угрозу, как состояние личного здоровья последних, так и состояние здоровья окружающих граждан, прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями к указанным лицам о возложении обязанности пройти профилактический медицинский осмотр.
Решением Николаевского районного суда Волгоградской области на указанных лиц возложена обязанность пройти профилактический медицинский осмотр.

Помощник прокурора А.В. Кальченко


 

«Декриминализация ст. 116 УК РФ»

До июля 2016 года статья 116 УК РФ состояла из двух частей. Первая предусматривала нанесение побоев или причинение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекшие вреда здоровью. Вторая часть предусматривала уголовную ответственность за побои, причиненные из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
03 июля 2016 года принят Федеральный закон № 323-ф3 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» которым была декрминализирована часть 1 стать 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) «Побои» путем перевода состава в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ). Наряду с этим, в статье 116 УК РФ была установлена ответственность за побои в отношении близких лиц, также статья была дополнена примечанием, содержащим определение «близких лиц».
Так же УК РФ этим же Федеральным законом № 323-ф3 был дополнен новой статьей, устанавливающей уголовную ответственность за нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию. Таким образом, лицо, повторно привлекаемое за нанесение побоев, будет привлекаться по уголовному законодательству.
До 7 февраля 2017 побои в отношении близких лиц, совершенные впервые, относились к уголовно-наказуемым деяниям, предусмотренным ст.116 Уголовного Кодекса РФ, за которые виновные лица несли уголовную ответственность.
7 февраля 2017 года вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации».
Побои в новом законе определены как: побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
Санкция статьи предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Так, в соответствии с новой редакцией ст.116 УК РФ нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, совершенное в отношении близких лиц, не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.
Вместе с тем данное обстоятельство не свидетельствует о полной декриминализации домашнего насилия. Согласно принятому закону к причинению побоев близким лицам, в том числе и членам семьи, теперь будут применяться такие же правила квалификации, как и к причинению побоев иным лицам. Таким образом, указанное деяние, совершенное впервые, теперь будет квалифицироваться по ст.6.1.1 КоАП РФ. Данное административное правонарушение влечет за собой наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.
Повторное же причинение побоев кому-либо лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние влечет за собой уже уголовную ответственность по ст.116.1 УК РФ и наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев

Помощник прокурора Николаевского района А.В. Кальченко

 

«Ответственность за производство и распространение экстремистских материалов».

   Прокуратурой Николаевского района Волгоградской области в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии экстремисткой деятельности путем мониторинга групп (сообществ) в социальных Интернет-сетях, созданных по территориальному признаку, выявлены нарушения.
Так, в социальной сети «ВКонтакте» обнаружены страницы групп (сообществ), подписчиками которых являются более 3 000 пользователей.
В процессе дальнейшего мониторинга страниц участников данных групп (сообществ) установлены страницы двух пользователей, на которых размещены экстремистские материалы: музыкальные произведения, включенные Министерством юстиции Российской Федерации в Федеральный список экстремистских материалов.
Проверкой установлено, что пользователями указанных страниц являются несовершеннолетние жители г. Николаевск, являющиеся учащимися образовательных организаций.
Вместе с тем в соответствии с ч. 2 ст. 29 Конституции Российской Федерации не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
Согласно ст. 1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» (далее – Федеральный закон № 114-ФЗ) к экстремистским относятся материалы, предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистской рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.
В силу ст. 13 Федерального закона № 114-ФЗ на территории РФ запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством РФ, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечёт за собой ответственность.
Так, административная ответственность за производство и распространение экстремистских материалов предусмотрена ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В связи с этим прокуратурой района в феврале этого года в отношении правонарушителей вынесены постановления о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ.
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области пользователи, разместившие на своих Интернет-страницах в социальной сети экстремистские материалы, признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.29 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 1000 рублей.
Кроме того, сообщение об указанных Интернет-страницах для принятия мер в соответствии со ст. 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» прокуратурой района направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия (на рассмотрении).

Помощник прокурора района
С.М. Даулетова

«С 9 января 2017 года внесены изменения в Федеральный закон от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральным законом от 28.12.2016 №489-ФЗ внесены изменения в ст.31 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее по тексту – Закон).
Так, расширен перечень обязательных требований к участникам закупки.
Одним из таких требований является отсутствие у участника закупки (физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица) судимости за преступления в сфере экономики, за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята, а также неприменение в отношении указанных лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации.
Внесенными изменениями в качестве требований, предъявляемых к участнику закупки, устанавливается отсутствие у участника закупки судимости не только за преступления в сфере экономики, но и за преступления, предусмотренные статьями 289 «Незаконное участие в предпринимательской деятельности», 290 «Получение взятки», 291 «Дача взятки» и 291.1 «Посредничество во взяточничестве» Уголовного кодекса РФ.
На участников закупок, у которых такая судимость погашена или снята, указанные ограничения распространяться не будут.
Кроме того, в перечень обязательных требований включено требование о непривлечении участника закупки (юридического лица) к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» КоАП РФ.
Изменения действуют с 09.01.2017.

Помощник прокурора района
С.М. Даулетова

© 2017 Николаевск Волгоградской области 8-904-426-31-75 · 
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow