Николаевцы, давайте решим вместе, каким быть нашему городу!


     Совсем недавно Николаевский район стал местом встречи архитекторов Волгоградской области. Совсем не случайно, так как наш район признан лучшим в регионе в плане благоустройства территорий. После основного совещания в администрации района, состоялся выезд на набережную города, которую архитекторы довольно высоко оценили в плане перспективы дальнейшего благоустройства. Более того, обещали оказать содействие в создании проекта будущего «лица» набережной с дальнейшим выходом города на получение президентского гранта в 55 миллионов рублей, направленного на развитие малых российских городов. С помощью этих средств можно будет грандиозно преобразить и обустроить территорию берегоукрепления.
Вполне реальная перспектива, но сейчас всем жителям города нужно как можно активнее включиться в общественное обсуждение, где они могли бы высказать свои предложения по поводу того, как по их мнению должна выглядеть наша набережная. Общественное участие — одно из главных условий предстоящей работы, здесь каждый может почувствовать себя немного архитектором, немного дизайнером — разве это не интересно и увлекательно? Возможно, именно ваша идея о будущем внешнем виде набережной, будет взята за основу! Поэтому размышляйте, придумывайте, будьте смелее, включите полет фантазии и все свои предложения направляйте по адресу электронной почты администрации городского поселения г.Николаевск gp.nikolaevsk@mail.ru .

***

    Участие николаевцев необходимо также и в программе по дальнейшему благоустройству других общественных территорий города, куда могут быть отнесены площади, парки, улицы Николаевска, которые по мнению граждан должны выглядеть по-другому.
  В газете также неоднократно писали о такой полезной и нужной программе как «Наш двор-наш дом», благодаря которой можно благоустроить кварталы многоквартирных домов — привести в порядок внутриквартальные дороги, установить освещение, лавочки, многое другое, что требует очень много средств, но если удастся войти в программу, то все это реально воплотить в жизнь с помощью инвестиций.       От граждан, проживающих в кварталах, требуется только одно — провести собрания и коллегиально решить, каким бы они хотели видеть свой двор. Всего лишь это. Никаких материальных вложений, затрат, только помощь в проведении будущих субботников в своих же дворах.     Тем не менее, на сегодняшний день из всех кварталов Николаевска включился в работу всего один двор! Создается ощущение, что в других все в порядке, причем настолько, что совсем ничего не нужно делать и благоустраивать. При этом ведь понимаем, что это не так. Просто граждане проявляют равнодушие или не придают значение регулярной информации из городской администрации и в итоге не пользуются прекрасной возможностью сделать свои двора лучше, краше и комфортнее. Но время еще есть, хоть его и мало. Поэтому убедительная просьба ко всем жильцам кварталов: проведите собрания, обсудите, каким бы вы хотели видеть свои дворы и примите единогласное положительное решение об участии в программе «Наш двор-наш дом»!

***

    Как видите, дорогие николаевцы, о каком бы благоустройстве ни шла речь — о набережной, парках, улицах, дворах нашего города, везде необходима ваша инициатива, ваш голос и предложения. Что вполне логично — ведь все живем здесь, растим детей и внуков, а, значит заинтересованность в том, чтобы наш общий дом был красивым, должна быть у каждого.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·