Просто любите детей!


Прочла в прошлом выпуске «Компаса» публикацию «Нужны ли нам спортплощадки?» и решила высказать свою точку зрения, которая в корне отличается от мнения возмущенных жительниц дома №20 по ул. Октябрьской.
Я тоже живу в этом дворе, но в другом доме, и хочу сказать, что никому в квартале, кроме этих женщин, спортивная площадка не мешает! Да, дети, да, шум. Но зато кипит жизнь, ребятня играет, смеется, бегает — это же хорошо! Я понимаю, что старым людям нужен покой и их раздражает наличие многочисленной детворы во дворе, но на то он и квартал многоэтажных домов, где живут не только старики, но и молодежь. И хотя моя юность осталась далеко позади, мне нравится вся эта суета, нравится, что в нашем дворе появилась такая классная площадка, где дети и подростки, вместо того, чтобы бесцельно слоняться, занимаются спортом, развиваются.
Пенсионеркам не нравится, что летает мяч по двору, но ребята здесь играют не 24 часа в сутки, как они пишут, а несколько часов в день. Сказать, что площадка постоянно заполнена, это неправда. Но даже и за это короткое время недовольные жильцы двадцатого дома умудряются прицепиться к кому-нибудь из играющих. Это, наверное, специфика возраста. Но при этом и мудрыми нужно быть, и понимающими людьми. Ведь детство другим и не может быть — только шумным, радостным, наполненным играми.
Другое дело, если подростки ведут себя по-хамски. Я полностью согласна, что это полное безобразие и отсутствие воспитания. Но здесь уже вопрос к родителям, которые не учат своих отпрысков манерам поведения. И тут надо понять, что не площадка в этом виновата. Ну, не было бы ее, те же невоспитанные хамы проявляли бы себя в других местах города, как это, собственно, и происходит: то там сломали, то тут напакостили, намусорили или поорали.
Поэтому давайте не будем заниматься подменой понятий. Зрите в корень! Площадка — это благо, и оно только на пользу подрастающему поколению. А отсутствие внимания и должного воспитания детей со стороны взрослых — это и есть зло, и именно с ним нужно бороться, но никак не с добрыми, хорошими инициативами, направленными на улучшение качества жизни нашего города.
И еще. Любите детей — и они ответят вам взаимностью!
Ирина Николаевна, 57 лет

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·