Воде быть чистой!


— В нашем доме №20 по ул. Октябрьской постоянно идет грязная вода с песком. Из-за этого выходят из строя стиральные машины, забиваются газовые колонки и краны. Эту воду просто невозможно пить, приходится ее отстаивать. Пусть власти услышат о нашей проблеме и что-то предпримут.
Жители дома №20

Отвечает мэр города А.С.Макеев:
— Дело в том, что многие скважины в Николаевске очень сильно изношены, плюс добавляется проблема недостаточной фильтрации. По качеству воды (химическим примесям) проблем в городе нет, а вот по мутности — да. Особенно это заметно при запуске воды после отключений, которые происходят из-за ремонтов или аварий на водопроводных сетях. Поэтому без фильтров в квартирах никак не обойтись.
О проблеме дома №20 знаем и держим ее на контроле, более того, по ней в администрации города было проведено несколько совещаний. Что удалось сделать? Чтобы хоть как-то снять напряжение, мы заменили на этом доме грязевик, сливной кран. Но для еще лучшего эффекта в плане очистки воды жильцам было бы нелишним установить общедомовой фильтр. А если фильтр будет и в каждой квартире — еще лучше.
Конечно, приобретать фильтры жильцам придется за собственные деньги: ни НГКХ, ни Управляющая компания, ни администрация города выделять средства на эти цели не имеет права. Но оба предприятия будут обязаны разобраться и навести порядок со скважинным хозяйством, имеющим износ, на эти цели нужно более 1 миллиона рублей. Процесс замены скважины не быстрый, трудоемкий, но, безусловно, этим нужно заниматься. А пока что будем контролировать качество воды в тех домах, где это сегодня действительно проблема №1. Строгие указания по этому поводу я уже вынес в адрес соответствующих руководителей.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·