Мы чтим память!


Начиная с 21 июня, в Николаевске проходили мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. В этот день, уже поздно вечером, на Аллее Героев была проведена акция «Свеча памяти», где многочисленные ее участники, взрослые и дети, зажгли свечи в память о земляках, павших в годы Великой Отечественной войны.
22 июня руководители района и города, представители учреждений и организаций, учащиеся приняли участие в митинге возле Обелиска воинам, умершим от ран в госпиталях Николаевска, возложили к нему венки.
Памятные мероприятия были продолжены на Аллее Героев, возле обелиска землякам, погибшим в мирное время, где в этот день собрались николаевцы, мужчины и женщины, державшие в руках фотографии с изображением молодых парней. Это были осиротевшие родители со всего района, те, чьи сыновья в самое разное время были призваны на службу в Армию, но им не суждено было вернуться домой. Афганистан, Чечня..По просьбе родителей, потерявших своих детей, у подножия памятного знака были выбиты имена 42 наших земляков, не вернувшихся домой. Теперь это не безымянный памятник: фамилии и имена николаевских парней, отдавших свои жизни, навсегда увековечены в мраморе. Благодарность за неравнодушие и участие в видоизменении обелиска, осиротевшие родители адресовали главе Николаевского района Ю.Ю.Чувашину и главе города Николаевска А.С.Макееву.
Митингом на площади им.Ленина и возложением венков к Вечному Огню мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби были завершены, все они были объединены девизом:
Мы помним, мы гордимся, мы чтим подвиг наших земляков, отцов, дедов и прадедов, отдавших свои жизни за мирное небо над головой своих потомков. Пусть не будет войн, страданий и лишений, а наши дети и внуки живут в счастливое, безоблачное и благополучное время!

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·