Установи счетчик — и живи спокойно


О необходимости установки счетчиков на воду в домах и квартирах, где есть для этого техническая возможность, в «Компасе» писали уже неоднократно. Это выгодно и самим гражданам — оплачивать не по нормативу, а по факту потребления. К тому же скоро к существующему нормативу будет применен повышающий коэффициент.
Но не для всех. Объяснение такое: в этом году контролеры Управляющей компании и НГКХ проведут обследование по частному сектору и многоквартирным домам. От результатов обследования будет зависеть, по нормативу или с применением повышающего коэффициента граждане будут оплачивать за потребленные услуги. В отношении тех жилых помещений, где возможность установки приборов учета есть, а самого счетчика нет, оплата за воду будет производиться с учетом повышающего коэффициента. А у кого такая возможность отсутствует — по нормативу. То же самое и в отношении общедомовых приборов учета воды.
По вопросам приобретения и монтажа приборов учета воды жителям многоквартирных домов необходимо обращаться в Управляющую компанию, жителям частного сектора — в НГКХ.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·