Безопасность — превыше всего!


Как известно, администрация города Николаевска не имеет законных полномочий в сфере деятельности водного транспорта. Тем не менее, зная, насколько болезненной для николаевцев остается проблема отсутствия официальной пассажирской переправы, да еще и на фоне неоднозначной репутации камышинского перевозчика, глава города А.С. Макеев лично озвучивает предпринимателю Николаю Зенкину вопросы, которые волнуют людей, пытается найти взаимопонимание с ним. Ведь иногда речь идет не столько о взаимоотношениях между пассажирами и владельцами лодки, сколько о безопасности пассажиров.
Регулярные личные инспекции главы города выявили тот факт, что причал, к которому пристает лодка, не оборудован удобным трапом для людей, нет поручней, за которые можно было бы держаться при подъеме и спуске в трюм судна. Бабушкам приходится чуть ли не ползком забираться туда, рискуя упасть.
Как только уровень воды в Волге стабилизировался, необходимость в трапе отпала, лодка стала приставать прямо к причалу, но на пути пассажиров теперь встали высокие ступеньки, преодолеть которые далеко не каждому взрослому здоровому человеку по силам, что уж говорить о стариках. Кроме этого, между понтоном лодки и стенкой причала при стыковке образуется дыра, в которую вполне может упасть человек. Такое падение может привести к чему угодно — от неожиданного купания и испуга до серьезных травм, возможно, и гибели.
В телефонном разговоре с владельцем перевозок мэр города потребовал от него решения создавшейся проблемы в самый короткий срок, еще раз напомнив предпринимателю о трагедии прошлого года, в которой погиб человек и пострадали другие пассажиры лодки. Ведь беду тогда можно было предотвратить. Необходимо сделать это сейчас.
— Повторения быть не должно, это не шутки, речь идет о здоровье и жизни людей, — говорит глава города. — Да, пусть мы не имеем законных полномочий, чтобы регулировать деятельность камышинских перевозок, но глядя на то, что происходит, какие неудобства испытывают николаевцы, а предприниматель при этом бездействует, не создает для пассажиров нормальных условий, мы не можем молчать. Пишем Зенкину официальные письма, регулярно выхожу на него по телефону, призываю к совести. Ведь это его работа, его заработок, перевозками через Волгу он оказывает платные услуги населению, а значит, должен создать комфортные и безопасные условия для клиентов, чтобы от них не поступало жалоб. Нравится это кому или нет, но мы будем добиваться порядка в этом вопросе и держать на контроле пассажирские перевозки в той степени, в какой правомочны. Что касается порядка на причале, Зенкин обещал исправить ситуацию. Мы обязательно отследим ее и, если необходимо, будем снова и снова настаивать на своем.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·