Пусть набережная зеленеет!


В апреле по всей стране прошла ставшая уже традиционной акция «Всероссийский День посадки леса». В прошлом году в рамках этого полезного и нужного мероприятия в России было высажено более 5 миллионов деревьев. Так получилось, что наш район в ней не участвовал, но в этом году, учитывая появление в нашем городе новой обширной территории набережной в районе пассажирской переправы, абсолютно не прикрытой никакими насаждениями, областной комитет природопользования безвозмездно выделил Николаевску 1500 саженцев ясеня, каштана, акации и катальпы из своих питомников.
25 апреля для их высадки на набережной, а также для участия в большом городском субботнике по уборке прилегающих к берегу защитных лесополос, собрались многочисленные коллективы учреждений и организаций района и города, учащиеся школ вместе с педагогами, ТОСы, неравнодушные и активные жители Николаевска.
Их приветствовала гость Николаевска, начальник отдела воспроизводства лесов Комитета лесного хозяйства Волгоградской области В.В. Рогалева, которая и привезла с собой саженцы. Валерия Васильевна пообещала, что деревьев Николаевску, спустя время, будет выделено еще больше, с тем, чтобы городская набережная ожила зеленью и радовала жителей. Глава города А.С. Макеев от лица всех николаевцев поблагодарил представителя комитета за этот замечательный подарок, а высадку деревьев назвал буквально историческим событием, ведь на том месте, где будут высажены саженцы, спустя годы, разрастется большой и красивый парк, появится настоящий зеленый оазис. Руководители поблагодарили всех неравнодушных жителей города, откликнувшихся на призыв акции и, после небольшого инструктажа о правильности высадки саженцев, люди распределились по большой территории набережной, кто — для уборки мусора, другие — сажать деревья. В подспорье делу комбинат благоустройства заблаговременно завез сюда землю для подсыпки и установил большую бочку с водой для первого полива. К слову, последующий уход за молодыми деревцами также берет на себя комбинат. Так что, жители могут не беспокоиться — без воды саженцы не останутся, а вот сохранность их — уже на совести самих горожан. Традиционными, но не лишними стали слова о необходимости беречь высаженные деревца. Не хотелось бы о плохом, но, уважаемые взрослые, родители и учителя, не сочтите за труд и напомните детям и подросткам об этом. Ведь зеленая и уютная набережная — это их будущее.

Наталья Сипина.

                                                                                                                                                                                                                                

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·