Почему одним холодно, другим — жарко?


Граждане города обращаются с жалобами: одним в их квартирах жарко, причем, так что приходится форточки открывать, другим — холодно. Все недовольны. Первые не хотят переплачивать за тепло ( речь идет о тех, у кого в домах установлены общедомовые счетчики), вторые сетуют, мол, за что платим такие деньги, когда приходится кутаться?

Директор МУП «Городское коммунально хозяйство» Н.Н.Баландин пояснил следующее.
— Централизованные котельные, от которых идет тепло в многоквартирные дома, работают в соответствии с температурным графиком. С начала отопительного сезона по сегодняшний день, учитывая отсутствие низких погодных температур, котельные работают на минимальном режиме и выдают определенную температуру теплоносителя, которую нельзя ни уменьшить, ни поднять. Это одно. Другое. В этом вопросе нужно учитывать и другие факторы: состояние здоровья человека — одним комфортно при +20, другие при этой же температуре будут зябнуть; и подготовленность его квартиры к отопительному сезону: у одних из окон может задувать, а у других все заклеено, заделано, значит, и теплее будет в помещении. Но, явно, ни у кого в квартирах термометр сейчас не показывает +30, максимум +23+24. И нижние, и верхние границы тепла у нас всегда в норме. Как только начнутся морозы, температура теплоносителя будет повышена, пока она, повторюсь, минимальна.

Наталья Сипина.

© 2017 Николаевск Волгоградской области 8-904-426-31-75 · 
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow