Чемпионат — благо или проблема?


— Народ обсуждает, что предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года окончательно загонит нашу провинцию в нищету и что в следующем году мы обязательно почувствуем это на себе. Что думает по этому поводу власть? Пусть развеют наши сомнения, если они безосновательны. Многие говорят о том, что никому он не нужен, этот Чемпионат. Жили без него раньше и сейчас бы не пропали..

Николай О., 43 года

Комментирует глава города А.С.Макеев:

— Мнения в связи с Чемпионатом ходят самые разные, но нельзя отрицать, что в Волгограде основательно приведены в порядок дороги, строится шикарный стадион, проводится огромный комплекс мероприятий, которые бы, если бы Чемпионат, никогда не стронулись с места. Ведь это тоже важно. Причем, там средства на только «наши», но и ФИФА. Это хороший рывок, своего рода прорыв, поэтому мы, жители региона, по-хорошему должны радоваться за то, здесь пройдет такое грандиозное, даже историческое событие, как Чемпионат. Что касается следующего года для нас всех, для нашего города, то пока что поводов паниковать и строить такие пессимистичные предположения, нет. Просто и легко не было никогда, поверьте. И до Чемпионата тоже приходилось решать массу проблем и, ничего, справлялись. Посмотрите, сколько всего удалось сделать за минувшие восемь лет и ни одно из достижений не давалось просто. Да и кому сейчас легко? Вы же смотрите новости: наверное, сегодня нет ни одной точки на земном шаре, где кому-то живется спокойно, «стонут» те же ведущие, капиталистические страны, проблем хватает у всех. Если все познается в сравнении, то, возможно, нам даже повезло больше, чем другим: за окном мирное небо, нет катаклизмов, да и не бедствуем, по большому счету. Уже одному этому надо радоваться и Чемпионат как раз — еще один повод для настроения, никак не наоборот.

Наталья Сипина.

© 2017 Николаевск Волгоградской области 8-904-426-31-75 · 
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow