«Песня над Волгой» в Николаевске!


19 августа  в Николаевске прошел первый городской фестиваль «Песня над Волгой», в котором приняли участие не только николаевские, но и районные творческие коллективы и исполнители. Символичным стало то, что местом проведения мероприятия, на которое собрались несколько сотен жителей, была выбрана набережная города, с видом на водную гладь реки Волга, ставшей символом единения людей искусства и тех, кто не может представить свою жизнь без песни.

Инициатором проведения фестиваля выступил глава города А.С.Макеев, который приветствовал участников и зрителей мероприятия, пожелал всем приятных впечатлений и эмоций от праздника. И они не заставили себя долго ждать: уже после нескольких песен, люди стали вставать с мест, танцевали и подпевали, заслышав знакомые мелодии и слова. И молодые люди, и николаевцы более старшего возраста, от души аплодировали участникам фестиваля, по всему было видно, что праздник пришелся по душе всем.

Что уж говорить о самих выступающих коллективах и артистах, каждый из которых получил свою «минуту славы», а еще — диплом участника фестиваля.

«Фестиваль, который прошел сегодня – это первая ласточка, наш творческий проект, который, мы надеемся, станет традиционным, а еще привлечет в наш город участников со всего Заволжья, Волгоградской области, а, может, и со всей России, приобретет со временем грандиозный размах, что позволит проводить и дальше такие вот замечательные праздники искусства, где таланты могут продемонстрировать свое певческое мастерство, а мы, зрители, получить мощный заряд положительных эмоций, отдохнуть душой от дел и забот» — так прокомментировал событие мэр города.

От себя хочется сказать, что, безусловно, радует то, что жизнь в нашем городке не стоит на месте. Что есть люди, заинтересованные в том, чтоб наш Николаевск развивался, становился статусным городом, в котором не только не скучно жить, но и принимать гостей не стыдно: есть, что показать, чем похвалиться и гордиться тоже. И чем дальше, тем больше таких вот поводов для нашей общей гордости. Что касается фестиваля, то у него, действительно, есть все шансы заявить о себе за пределами района. Дело-то хорошее, и, как правило, подобные инициативы охотно подхватывают другие. Так что, милости просим в наш город, уже на следующие фестивали «Песня над Волгой»!

Наталья Сипина.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·