Оградите город от пожара!


Постановлением губернатора Волгоградской области А.И.Бочарова от 3 июля 2017 года на территории региона установлен особый противопожарный режим. Соответствующие постановления приняты на уровне нашего района и города. Действительно,температура воздуха, начиная с середины лета, просто зашка ливает и возгорание при +45+50 на столбике термометра возможно чуть ли не на пустом месте.
Тот же необдуманно брошенный прохожим окурок в кучу сложенной травы возле домовладения, моментально вспыхнет пламенем и еще неизвестно, удастся ли вовремя потушить огонь. Именно поэтому, сегодня, в условиях нещадной жары, ни о каким складировании травы, бытового и строительного мусора возле домовладений, а, тем более, его сжигания, не может быть и речи! В целях наведения порядка, комиссия администрации города совершает регулярные рейды по Николаевску, выносит предупреждения злостным нарушителям порядка, а если увещевания не помогают, то на граждан составляют протоколы и затем приглашают на административную комиссию.
Серьезную опасность, говорит первый заместитель главы города Ю.В.Колесов, представляет не только трава и мусор, но и заброшенные, бесхозные дома, поросшие бурьяном, коих по городу около десяти. Эти ветхие, как правило, деревянные постройки, часто становятся сборищем различного рода компаний, где распивают напитки, курят, мусорят. Поэтому жизнь соседей, тех, кто живет неподалеку от таких притонов, становится подобна пороховой бочке — того и гляди рванет или, вернее будет сказать, вспыхнет.
Безответственных собственников таких домовладений разыскивают и также призывают к порядку, не помогает — налагают немалые штрафы.
Но, конечно же, более распространенная проблема города — это трава и мусор, которые ни в коем случае нельзя оставлять на улице, а тут же, после уборки своих дворов, необходимо утилизировать законным способом. Граждане об этом прекрасно знают, но из года в год идут на одни и те же нарушения. В городе практически нет улиц без таких вот маленьких или больших мусорных кучек возле домов.
В качестве такого вот плохого примера — прилегающая территория домов №108, №109, №133 по ул.Сивко; домов №42,№ 44 по улице Комсомольской; а еще заброшенный, удручающий своим видом дом №69 по ул.Шевченко, где трава доросла практически до крыши, да и сам он — это просто свалка сухой древесины. Такая вот двадцатиминутная экскурсия 11 августа, а если охватить город в целом!
В этот же день в администрации состоялось заседание административной комиссии, на которой пяти гражданам-нарушителям были выписаны штрафы по 1500 рублей. На ближайшей комиссии будут рассмотрены еще 14 протоколов.
Пока действует противопожарный период, меры в отношении тех, кто нарушает порядок и создает угрозу возникновения пожаров, со стороны администрации не ослабнут, а будут только жестче. Иначе нельзя.
К слову, 1500 рублей — это минимальный порог штрафа, он может быть гораздо выше. Хочется ли вам платить немалые деньги за свою безответственность или все-таки проще соблюдать правила безопасности нашего большого общежития и, тем самым, оградить себя и его, своих соседей, от возможной беды? Подумайте об этом.

Наталья Сипина.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·