ЖКХ по-новому


Для решения проблем в работе сферы городского ЖКХ, в городе создается муниципальное предприятие, которое будет заниматься тепло и водоснабжением Николаевска. И техническое состояние сетей, и сформировавшиеся долги НГКХ, требуют иного подхода, при этом грядущие изменения, подчеркнул глава города, никоим образом не должны сказаться на настроении людей.

«Это всего лишь изменения внутренних стратегий, — пояснил Александр Сергеевич, — новая экономика, которая позволит выстроить работу коммунальной сферы более эффективно, имея возможность получать кредиты, субсидии из области для дальнейшей модернизации. Новое муниципальное предприятие такие возможности получит. Это вынужденная, временная мера до того, как привлечем в наш город концессионера, который бы взялся за колоссальную модернизацию всей коммунальной сферы. Повторюсь, никакого волнения у населения быть не должно: никто из граждан на себе не почувствует наших внутренних реформ, изменится лишь поставщик услуг, что и будет обозначено в будущих квитанциях по оплате».
***
В летний период город активно решает вопросы водоснабжения: проводит ремонты скважин, например в 1 микрорайоне, где наконец-то разрешилась застарелая проблема с водой; работает технический водопровод, на котором задействован пока только один забор воды в районе пляжа, запускать второй — нет целесообразности, технической воды хватает всему городу. Как и питьевой. Да, в самом начале лета происходили частые отключения воды в связи с ремонтами сетей, но это обычное явление для этого времени года. До конца лета предстоит отремонтировать два больших тепловых участка сетей, есть проблемы и с сетями водоснабжения. К слову, часть из них находится в бесхозном состоянии, поэтому проводится большая работа по обнаружению таких сетей, постановке их на баланс города и передаче в эксплуатирующую организацию для дальнейшего обслуживания.

По вопросам разработки сайта обращаться 8-904-426-31-75 Telegram @gorod34  ·